Pesce spada e miele d'acacia
Il tocco di classe di Iachetta

Pesce spada e miele d'acacia Il tocco di classe di Iachetta
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Venerdì 16 Gennaio 2015, 19:48 - Ultimo aggiornamento: 21 Gennaio, 16:50

ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.

La proposta di oggi è dello chef Marco Iachetta, fabrianese di nascita, attuale titolare di un rinomato ristorante a Mosca.

Pesce spada con miele d’acacia tre stelle di anice stellato “Giorgio Poeta”, cannella, salsa di fragole e frutti rossi

Ingredienti

(per una porzione)

50 g di fragole

Sale e pepe

4 g Aceto balsamico

2 g succo di limone

180 g di pesce spada

10 g di miele

10 g di olio d’oliva

1 stecca di cannella

1 anice stellato

10 g ribes rosso

10 g ribes nero

10 g lamponi

10 g di carota tagliata a spaghetto

10 di zucchina tagliata a spaghetto.

Procedimento

Prendere 40 g di fragole, frullarle con sale, pepe, aceto balsamico e succo di limone, tenere da parte.

Scaldare una padella con dell’olio d’oliva e cucinare il pesce spada su ambo i lati per un minuto e mezzo. Salare e pepare, quindi mettere il pesce in una teglia da forno e cospargere la sua superficie con il miele d’acacia, la stecca di cannella e l’anice stellato.

Mettere il tutto in forno per 7 minuti a 180 gradi, per la composizione mettere la salsa di fragola al centro del piatto, disporci sopra il pesce spada. Guarnire con spaghetti di zucchine, carote e frutti di bosco, decorare con una fogliolina di menta.

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