Il semifreddo al caffè
corretto al Varnelli

Il semifreddo al caffè corretto al Varnelli
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Martedì 6 Gennaio 2015, 07:28 - Ultimo aggiornamento: 7 Gennaio, 22:31
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.



La proposta di oggi è dello chef Giulio Re del Relais Villa Fornari Relais, di cui è titolare Alessio Bottacchiari; località Le Calvie 2; Camerino; telefono 0737-637646



SEMIFREDDO AL CAFFE' CORRETTO VARNELLI



INGREDIENTI


(Per 6 persone)

300 ml di caffè

mezzo cucchiaio di fecola di patate

150 ml panna

2 tuorli d’uovo (80 gr)

100 gr zucchero

Varnelli (anice) 1 cucchiaio



PROCEDIMENTO

Glassare il caffè: mettere in un pentolino a fuoco lento tutto il caffè con 40 gr di zucchero e 12 cucchiaio di fecola e far restringere fino ad ottenere una crema di caffè.



In una planetaria montare la panna con lo zucchero rimasto (60gr) e i tuorli d’uovo. Quando il composto è pronto, aggiungere la glassa di caffè e un cucchiaio di Varnelli (anice) e mescolare lentamente a mano con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare il composto di panna.



Versare il tutto negli stampini di silicone o in una teglia di alluminio e mettere in congelatore a -18° per circa 3 ore.



Impiattare il semifreddo decorandolo con del cioccolato fondente fuso.



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