Tortelli alla rana pescatrice
con chips di coppa marchigiana

Tortelli alla rana pescatrice con chips di coppa marchigiana
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Mercoledì 7 Gennaio 2015, 22:27 - Ultimo aggiornamento: 12 Gennaio, 06:57

ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.

La ricetta del giorno di oggi è dello chef di fama internazionale Marco Iachetta, fabrianese, che ha appena aperto un suo ristorante a Mosca.

TORTELLI DI RANA PESCATRICE CON CREMA DI CECI E CHIPS DI COPPA MARCHIGIANA

INGREDIENTI

Pasta fresca

Farina 00 g 700

Semola di grano duro g 300

5 uova intere

5 rossi d’uovo

Olio d’oliva g 20

Nero di seppia g 14

Sale

Ripieno per 10 porzioni

Filetto di rana pescatrice g 600

Olio e.v.o.

g 80

2 spicchi di aglio in camicia

Buccia grattugiata di un limone

Sale e pepe q.b.

Composizione del piatto

Crema di ceci g 100

Ceci lessati g 33

Pomodorini semidry g 18

Chips di coppa marchigiana g 11

Aneto g 1

Cress salad di pisello verde g 2

Germogli di soia g 1

Grana padano g 8

Olio a crudo g 10

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta fresca, mescolando tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di aggiungere dell’acqua nel caso in cui l’impasto risulta troppo duro

Lasciare riposare la pasta, coperta da pellicola alimentare, a temperatura ambiente per 30 min.

Nel frattempo preparare il ripieno tagliando a cubetti di 0,5 cm la rana pescatrice. Fare rosolare i cubetti in padella, a fuoco vivace per 2 min. circa, con olio d’oliva e aglio in camicia.

Salare, pepare, aggiungere la buccia di limone grattugiata e far raffreddare.

Stendere la pasta fresca e ricavare dei dischetti dal diametro di 8 cm.

Disporre g 10 di ripieno.

Chiudere formando dei tortelli.

Preparare la chips di coppa marchigiana in modo sottile e ponendola su un foglio siliconato, successivamente disporla in forno alla temperatura di 180 gradi per 15 minuti. Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare in modo che risulti croccante.

Cucinare 6 tortelli a porzione passandoli in padella con olio d’oliva e grana padano.

Versare nel piatto la crema di ceci, disporci sopra i tortelli e decorare il tutto con ceci lessati, pomodorini semidry, cress salad e chips di coppa marchigiana.

Irrorare con olio a crudo.

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