Strozzapreti con verdure
Un primo piatto da Re

Alessio Bottacchiari e Giulio Re
Alessio Bottacchiari e Giulio Re
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Lunedì 29 Dicembre 2014, 23:06 - Ultimo aggiornamento: 1 Gennaio, 09:20
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. La proposta di oggi è dello chef Giulio Re del Relais Villa Fornari Relais di Alessio Bottacchiari, località Le Calvie 2, Camerino, telefono 0737-637646.



Strozzapreti “La Pasta di Camerino”

con broccoletti, pomodorini, capperi

e olive taggiasche




INGREDIENTI

(Per 4 persone)


400 gr di strozzapreti “La Pasta di Camerino”

100 gr broccoletti lessati

Olive taggiasche a piacere

Capperi a piacere

2 Acciughe

50 gr pomodorini ciliegino

Sale, olio

1 spicchio di aglio



PREPARAZIONE

Cuocere la pasta; preparare il sugo in un tegame con filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e due acciughe. Aggiungere broccoletti e pomodorini. Quando l’olio inizia a friggere aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Evaporata l’acqua aggiungere i capperi e le olive taggiasche. Scolare la pasta 2 minuti prima della cottura completa e saltare per circa 34 minuti in padella. Non buttare tutta l’acqua di cottura perché può essere utilizzata per finire di cuocere la pasta e creare il sughetto nella padella.

Servire in un piatto da pasta e decorare con delle scaglie di pecorino stagionato.



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