ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione. La proposta di oggi è dello chef Giulio Re del Relais Villa Fornari Relais di Alessio Bottacchiari, località Le Calvie 2, Camerino, telefono 0737-637646.
Strozzapreti “La Pasta di Camerino”
con broccoletti, pomodorini, capperi
e olive taggiasche
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
400 gr di strozzapreti “La Pasta di Camerino”
100 gr broccoletti lessati
Olive taggiasche a piacere
Capperi a piacere
2 Acciughe
50 gr pomodorini ciliegino
Sale, olio
1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta; preparare il sugo in un tegame con filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e due acciughe. Aggiungere broccoletti e pomodorini. Quando l’olio inizia a friggere aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Evaporata l’acqua aggiungere i capperi e le olive taggiasche. Scolare la pasta 2 minuti prima della cottura completa e saltare per circa 34 minuti in padella. Non buttare tutta l’acqua di cottura perché può essere utilizzata per finire di cuocere la pasta e creare il sughetto nella padella.
Servire in un piatto da pasta e decorare con delle scaglie di pecorino stagionato.
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Strozzapreti con verdure
Un primo piatto da Re
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Lunedì 29 Dicembre 2014, 23:06 - Ultimo aggiornamento:
1 Gennaio, 09:20
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