ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.
La proposta di oggi è dello chef Giulio Re del Relais Villa Fornari Relais, di cui è titolare Alessio Bottacchiari; località Le Calvie 2; Camerino; telefono 0737-637646
CINGHIALE DEI SIBILLINI STUFATO IN PADELLA ACCOMPAGNATO DA MELA ROSA E PUREA DI PATATE ALLO ZAFFERANO
INGREDIENTI
(per 4 persone)
500gr cinghiale
1 mela rosa
Vino rosso,
Bacche di ginepro, alloro, salvia, rosmarino, maggiorana e timo
Carote, sedano, cipolla, aglio
Patate
Zafferano
Latte e burro
Sale, olio, e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare il cinghiale a pezzetti e marinarlo nel vino rosso con bacche di ginepro, alloro, aglio e cipolla per una notte. Preparare in una pentola medio alta il soffritto con sedano carota e cipolla, aggiungere il cinghiale scolato e sciacquato, rosolare e sfumare con il vino rosso e poco aceto balsamico; aggiungere il ginepro, l’alloro, la salvia, il rosmarino, il timo e la maggiorana.
Salare e pepare, portare a cottura a fiamma bassa per 2 ore circa aggiungendo di volta in volta del brodo vegetale. Lessare le patate per preparare la purea, quando sarà pronta aggiungere lo zafferano. Sbucciare e tagliare la mela alla julienne o a fettine sottili aiutandosi con una mandolina.
Impiattare il cinghiale sopra la purea e aggiungere le mela sopra al cinghiale.
Clicca qui per la PROMO
Il cinghiale dei Sibillini
stufato con i sapori tipici
1 Minuto di Lettura
Sabato 3 Gennaio 2015, 23:24 - Ultimo aggiornamento:
5 Gennaio, 06:16
© RIPRODUZIONE RISERVATA