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Martedì 14 Novembre 2023, 17:03 | 1 Minuto di Lettura

La Graticola usa le pentole di terracotta

Nel cuore di un piccolo borgo arroccato sulla cima di un colle, in posizione panoramica tra le valli del Cesano e del Metauro, è pronto a riaprire per il pranzo della domenica questo ristorante su tre piani con tende in pizzo alle finestre e tavoli in legno apparecchiati anche in piazzetta, che da 55 anni racconta il territorio e i suoi prodotti attraverso le ricette della tradizione. Tante le specialità della casa, in gran parte cucinate nelle pentole di terracotta come si faceva una volta e con la fava come protagonista: coniglio disossato in porchetta con le fave, cappelletti in brodo fatti a mano, tagliatelle ai funghi o al tartufo e “tacon”, ovvero i tacconi: una gustosa pasta realizzata con farine di grano e di fave, tipica della zona. Dulcis in fundo, biscottini sciroppati. Da 20 a 30 euro circa.

La graticola, via Piave Fratte Rosa - 3494948714

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