Zuppe e brodo sono gli antidepressivi naturali
Le Marche fanno gola anche d'inverno
dall'anatra e visciole alla carbonara di gnocchi

Lunedì 29 Gennaio 2024, 16:52 - Ultimo aggiornamento: 16:56 | 1 Minuto di Lettura

Salumi fatti in casa, funghi ed erbe spontanee sul tavolo della Ginestra

I salumi fatti in casa, senza conservanti e additivi, con selvaggina e carni selezionate da allevatori locali, accompagnati dal formaggio del pastore, le verdurine dell’orto sott’olio e la tipica crescia sfogliata di Urbino. Poi, ovviamente, il tartufo bianco di Acqualagna e quello nero pregiato nelle loro stagioni migliori. Ma anche porcini, pasta fresca e pane di produzione propria. Sono tanti i motivi per visitare questo elegante ristorante sulle rive del fiume Candigliano, dal 1969 portavoce della filosofia del buon mangiare legato al territorio. Lo si capisce anche dal sapiente uso di erbe spontanee. Ad esempio il finocchietto che profuma il coniglio in casseruola (16 euro), gli striti del riso Acquerello (18 euro), l’erba saltata con il petto d’anatra e le visciole di Cantiano (19 euro).
La Ginestra, via Furlo Acqualagna - 0721797033.

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