Zuppe e brodo sono gli antidepressivi naturali
Le Marche fanno gola anche d'inverno
dall'anatra e visciole alla carbonara di gnocchi

Lunedì 29 Gennaio 2024, 16:52 - Ultimo aggiornamento: 16:56 | 1 Minuto di Lettura

La ricetta: magica cicerchia dal gusto sopraffino

Questa è la ricetta della festa della Cicerchia, Presidio Slow Food di Serra De Conti. Per 4 persone: avendo cura di cambiare l'acqua 2/3 volte, lasciare a bagno separatamente per almeno 10 ore 200 gr di cicerchia e 200 gr di fagioli e ceci. Nel brodo vegetale, far bollire fagioli e ceci e, separatamente, la cicerchia per 45 minuti la cicerchia lasciandola al termine nell’acqua di cottura. Passare fagioli e ceci nel passaverdure o al mixer fino a ottenere una crema. Versare l’olio evo in una pentola, aggiungere tagliato a dadini 150 gr di sedano, carota, cipolla e far cuocere per pochi minuti. Scolare la cicerchia e versare nella pentola insieme al passato di legumi e al brodo, continuare la cottura per 10 minuti. Preparare quattro scodelle, sfregandole a piacere con l’aglio. Versare la zuppa molto calda, aggiungendo dadini di pane tostato, erba cipollina, pepe e un filo d’olio extra vergine di oliva.

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