Pizza al formaggio, crescia brusca o ciaccia:
la Pasqua delle Marche è un trionfo di sapori
I consigli e le ricette per coccolarsi a tavola

Lunedì 25 Marzo 2024, 17:48 - Ultimo aggiornamento: 17:57 | 1 Minuto di Lettura

La ricetta: un impasto morbido e due ore di lievitazione

La ricetta della “Crescia di Pasqua al formaggio” è quella insegnata da Francesco Civerchia, docente di cucina e di pasticceria al Girolamo Varnelli di Cingoli. Consiglia di prepararla qualche ora prima affinché, raffreddandosi, si assesta e si amalgamano meglio i sapori. Impastare 500 gr di farina tipo 0 con 3 uova, 100 gr di Parmigiano grattugiato, 150 gr di Pecorino, 1 cubetto da 25 gr di lievito di birra fresco, 200 ml di latte fresco intero, 250 gr di formaggio a pasta filata, 10 cl di olio evo, 1 cucchiaio di sale marino. Lavorare l’impasto finché è morbido e omogeneo, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare almeno due ore fino al raddoppio del suo volume. Riprendere l’impasto e lavorare formando qualche piega e mettere in uno stampo di cottura dai bordi alti del diametro di 20 cm. Lasciare lievitare un’altra mezz’ora. Infornare a 17°C per 35 minuti in un forno ventilato.

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