Miele e birra artigianale: universi di sapori
da scoprire nelle Marche. I consigli: dal cinghiale
di nonno Felice alle tagliatelle "strascicate"

Lunedì 11 Dicembre 2023, 16:38 - Ultimo aggiornamento: 16:40 | 1 Minuto di Lettura

“Taverna da Ivo” gusti e incontri tra due regioni

Dal 1969 la “Taverna da Ivo” assicura il piacere dell’incontro con la tradizione gastronomica di questa zona di confine delle Marche. Espliciti gli accenti umbri nella preparazione del piccione ripieno e delle zuppe di legumi, quasi filologica la proposta di alcune ricette del territorio come le immancabili pincinelle fabrianesi, un piatto un tempo definito povero perché prodotto senza uova dall’impasto del pane in eccesso, ed oggi reso prezioso dal condimento ai funghi porcini. Da sempre la specialità della casa è la carne alla brace: tagli nazionali ed internazionali vengono prima frollati nell’apposito armadio maturatore e poi scottati sul fuoco. In alternativa, dal forno: galletto, faraona e tacchino farcito, agnello e coniglio in porchetta. Antipasto, primo e secondo da 15 a 40 euro.

Taverna da Ivo, via Vittorio Veneto Fabriano – 07325497

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