Miele e birra artigianale: universi di sapori
da scoprire nelle Marche. I consigli: dal cinghiale
di nonno Felice alle tagliatelle "strascicate"

Lunedì 11 Dicembre 2023, 16:38 - Ultimo aggiornamento: 16:40 | 1 Minuto di Lettura

La ricetta: Babà sopraffino con il limoncello

I fratelli Alessio e Roberto Bigoni e Raffaele Moretti del Bigo’s Lab feat Hr Moretti di Montelupone preparano un “Babà” al miele capace di soddisfare i palati più esigenti . Ecco la ricetta per chi volesse cimentarsi con un dolce dal sapore unico. Impastare 250 gr di farina, 7 gr di lievito, 11 gr di miele e 300 gr di uova. Aggiungere a filo 112 gr di burro con una bacca di vaniglia e 5 gr di sale. Lasciare lievitare per un’ora e dividere in quattro vasetti Weck da 850 ml fino a fare triplicare l’impasto. Infornare a 170° per 20 minuti poi a 150 gradi per 10. Far bollire 250 gr di acqua, 95 gr di zucchero, 35 gr di miele millefiori e la buccia di un limone. Quando a temperatura ambiente, aggiungere 100 gr di limoncello e versare la soluzione nel vasetto. Sigillare e bollire a bagnomaria per 10-15 minuti.

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