Le Marche, paradiso gourmet tra mare e monti
Dal cervo con uva fragola e cioccolato
​al polipo con i pomodori grigliati del nonno

Lunedì 22 Gennaio 2024, 17:17 - Ultimo aggiornamento: 17:19 | 1 Minuto di Lettura

Da Erard un ricco menu che celebra il connubio tra sapori di mare e terra

Il polpo sbattuto sui sassi e i pomodori grigliati del nonno sono i ricordi d'infanzia più cari di Pasquale Russo. Nato in Puglia, ma cresciuto e diplomatosi all’alberghiero in Emilia Romagna, qui la sua strada si è incrociata con quella di Sara Gasparrini, figlia dei ristoratori di Moie che quasi 30 anni fa trasformarono in ristorante la casa colonica oggi conosciuta come “Erard”. Una storia d’amore e passione per la cucina che dal 2014 si pone come obiettivo quello di portare il pesce in collina. Il menu celebra il connubio tra sapori di mare e terra, unendo ricette tradizionali e accostamenti inediti. Ecco dunque il polpo grigliato con latte di cocco, salicornia e mandorle; gli spaghetti ai ricci di mare; il rombo con i porcini. Antipasto, primo, secondo da 49 a 67 euro circa.
Erard, contrada Busche Montecarotto – 0731705042

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