Gli altri alimenti da evitare
La significativa riduzione del consumo di carne e latticini è un altro pilastro della dieta di questo esperto. Si concentra sugli alimenti di origine vegetale, considerando che le proteine di origine vegetale stimolano geni come le sirtuine, che promuovono la longevità. Invece delle proteine animali, includi nella tua dieta più legumi, noci, semi e fonti di proteine vegetali come tofu, tempeh e quinoa.
Quando si parla di consumo di carne rossa, alcuni studi hanno suggerito un legame tra questi alimenti e un aumento del rischio di malattie croniche. Ad esempio, uno studio pubblicato sull’International Journal of Epidemiology ha indicato che un maggiore consumo di carne rossa è associato a un aumento del rischio di mortalità per tutte le cause, comprese le malattie cardiovascolari e il cancro.
Per quanto riguarda i latticini, uno studio pubblicato sul Journal of American Medical Association ha scoperto che un elevato consumo di latticini può essere collegato ad un aumento del rischio di alcuni tipi di cancro , probabilmente a causa degli ormoni e dei fattori di crescita presenti in questi prodotti.