Ciauscolo, tonno rosso e anche il Varnelli:
i consigli del Corriere per stupirsi con la pizza

Lunedì 8 Maggio 2023, 09:02 - Ultimo aggiornamento: 12 Maggio, 10:54 | 1 Minuto di Lettura

"Mamma Rosa" e la sue delizie
da tre spicchi del Gambero Rosso

Si è aggiudicata, unica delle Marche, i Tre spicchi nella guida di Gambero Rosso 2023 la pizza, già pluripremiata, di Marcello D’Erasmo. Un capolavoro d’arte bianca che dal 1973 unisce la tradizione della vera pizza napoletana a materie prime locali eccellenti. Alla vista la si riconosce subito dal caratteristico cornicione, al palato è una sinfonia di farine pregiate e ingredienti selezionati, la maggior parte a Km 0. Il segreto va ricercato nella lunga lievitazione naturale e nella cottura a legna, come impone il rigido disciplinare STG (Specialità Tradizionale Garantita), che conferiscono alla pizza grande digeribilità e profumo intenso. Specialità di stagione: la Ciabuscolosa con fave della Valdaso, caciotta di Urbino dop, ciauscolo igp e mozzarella. Pizze da 7 a 13 euro circa.
Info Mamma Rosa, via Aso Ortezzano – 0734770194

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