"La Prova del Cuoco", in vetrina
anche lo chef anconetano Elis Marchetti

"La Prova del Cuoco", in vetrina anche lo chef anconetano Elis Marchetti
2 Minuti di Lettura
Martedì 15 Gennaio 2019, 16:47
Settimana numero diciannove de "La prova del cuoco", terza puntata. Si inizierà parlando del prodotto del giorno, le mandorle con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà uno squisito salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle. Con lei ci sarà l’esperta in fitoterapia Sefania La Badessa che svelerà tutte le proprietà di questi semi.

Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Antonio Paolino da Salerno e Silvano Librenti da Bologna si sfideranno nella rivisitazione di un dolce tipico della tradizione emiliana: la torta di riso.

Per la rubrica “Piatto d’Autore”, lo chef romano Marco Bottega  cucinerà un saporitissimo trittico di carciofi. Spazio anche alla creatività della chef toscana Luisanna Messeri che realizzerà dei gustosi gnocchi ripieni di cacio e pere.

Terza “manche” per i nuovi protagonisti de "La prova del cuoco": i concorrenti Annalisa Calandrini da Forlì e Antonello Verolla da Salerno se la giocheranno a colpi di ricette, affiancati dagli chef Elis Marchetti da Ancona e Fabrizio  Sepe da Roma.   

A giudicarli lo chef stellato Gaetano Trovato, il giornalista enogastronomico Marco Bolasco - “giurato per un giorno” - la giornalista del Tg2 Francesca Romana Elisei. Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrii con il suo report quotidiano dai banchi del mercato “Rosati” di Foggia.
© RIPRODUZIONE RISERVATA