Caldo, sì al peperoncino: fa sudare
e il corpo riesce a rinfrescarsi

Caldo, sì al peperoncino: fa sudare e il corpo riesce a rinfrescarsi
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Martedì 15 Agosto 2017, 13:10
Non solo piatti freddi e bevande rinfrescanti. Può sembrare strano, ma in estate quando le temperature raggiungono picchi molto alti per trovare un po’ di refrigerio si può mangiare del peperoncino. Ad affermarlo è la biologa e nutrizionista dello studio Abr, Marina Putzolu, che spiega come le proprietà della spezia possono aiutare a sopportare e ad affrontare il caldo. Il peperoncino, infatti, ci induce a sudare e quindi di conseguenza a regolare la temperatura corporea. «Il peperoncino, Capsicum annuum, è rappresentato da diverse varietà tra cui le più conosciute sono quelle di colore rosso - spiega l’esperta -. Dal punto di vista nutritivo è un alimento ricco in vitamina C e caroteni e rappresenta un ottimo alleato per alleviare i dolori di varia natura agendo come antidolorifico, combatte l’ulcera e favorisce il benessere del sistema cardiocircolatorio». Ma perché il peperoncino è consigliato in estate? «La risposta è nella sua capacità di indurci a sudare».
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