Pasta Agnesi, chiuso lo storico pastificio italiano:
prodotto l'ultimo chilo di fusilli. In 70 a casa

Pasta Agnesi, chiuso lo storico pastificio italiano: prodotto l'ultimo chilo di fusilli. In 70 a casa
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Giovedì 15 Dicembre 2016, 15:29 - Ultimo aggiornamento: 15:32
IMPERIA - Chiude il celebre pastificio italiano Agnesi. Alle 6.30 circa dello scorso 13 dicembre i macchinari del pastificio Agnesi di Imperia hanno prodotto il loro ultimo chilogrammo di pasta: di "Fusilli 102", per la precisione. Domani ci sarà l'ultimo giorno di lavoro per i dipendenti che hanno scelto la mobilità, dopo l'annunciata chiusura della storica industria da parte del Gruppo Colussi.

I lavoratori sono in tutto un centinaio, una settantina dei quali resterà a casa tra il 16 dicembre, il prossimo 2 gennaio e il mese di marzo del 2017. Da ieri sono iniziate le procedure di pulizia, sorveglianza e messa in sicurezza dei macchinari, che richiederanno qualche mese. Una quindicina i lavoratori che hanno accettato il trasferimento al pastificio di Fossano (Cuneo), due quelli che saranno cooptati dalla ditta che produce pasta fresca "Plin", di Albenga, mentre qualcun altro potrebbe raggiungere nel frattempo l'età pensionabile.
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