Guida Michelin 2019 con l'exploit
Mauro Uliassi nuovo tre stelle italiano

Guida Michelin 2019, oggi la presentazione. Stelle agli chef, le assegnazioni in Diretta
Guida Michelin 2019, oggi la presentazione. Stelle agli chef, le assegnazioni in Diretta
di Rita Vecchio
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Venerdì 16 Novembre 2018, 10:51 - Ultimo aggiornamento: 15:14

La Guida Michelin 2019 è stata presentata oggi a Parma, nell'Auditorium Paganini che per l'ultima volta fa da location: l'anno prossimo -  come annuncia Marco Do direttore della comunicazione Michelin Italia - si terrà a Piacenza. La guida sarà inn vendita da lunedì, mentre l'App è scaricabile da oggi alle 14.

PREMI SPECIALI: 
Premio Passion For Wine Award - LOCANDA DEVETAK, AUGUSTIN DEVETAK - premio consegnato dal Consorzio Vino Bunello di Montalicino.


Servizio di Sala - CASA PERBELLINI, BARBARA MANONI - premio consegnato da Coppini Arte Olearia.



Qualità nel tempo -  LA BOTTEGA DEL 30, HÉLÈNE STOQUELET -  premio consegnato da Eberhard Italia.


Giovane chef Michelin 2019 -  EMANUELE PETROSINO de I Portici di Bologna - premio consegnato da Lavazza.



Dopo la consegna dei premi speciali, i ristoranti che nel 2019 perdono una stella. Roma ne perde tre, Milano una,

Guida Michelin 2019: ecco tutti i ristoranti che hanno perso una stella



Dalle stelle perse a quelle conquistate: i nuovi chef una stella. 

Confusion Lounge ad Arzachena (Olbia-Tempio). Chef Italo Bassi


Sapio, Catania. Alessandro Ingiulla


St George by Heinz Beck a Taormina (Messina), Giovanni Solofra.


Quafiz a Santa Cristina d'Aspromonte, Reggio Calanria. Nino Rossi.


I Due Camini di Borgo Egnazia, Fasano (Brindisi), Domingo Schingaro e Andrea Ribaldone


Bros' a Lecce. Floriano Pellegrino e Isabella Potì.


Caracol, Bacoli (Napoli). Angelo Carannante


Vitantonio Lombardo, Matera. ​Vitantonio Lombardo

Locanda Severino, Caggiano (Salerno). Giuseppe Misuriello

Casa Iozzia, Vitorchiano (Latina). Lorenzo Iozzia

Danilo Ciavattini, Viterbo. Danilo Ciavattini

Moma, Roma. Andrea Pasqualucci


La Tenda Rossa, Cerbaia (Firenze). Maria Probst e Cristian Santandrea


Al 43. San Gimignano (Siena). Maurizio Bardotti
Giglio. Lucca. Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo​
Abocar Due Cucine. Rimini. Mariano Guardianelli
Harry's Piccolo. Trieste. Alessandro Buffa
Stube Hermitage, Madonna di Campiglio (Trento). Giovanni D'Alitta
In Viaggio, Bolzano, Claudio Melis
Astra, Collepietra (Bolzano). Gregor Eschgfaeller
Degusto Cuisine, San Bonifacio (Verona). Matteo Grandi
12 Apostoli, Verona. Mauro Buffo
Materia, Cernobbio (Como). Davide Caranchini

Sedicesimo Secolo, Orzinuovi (Brescia). Simone Breda

Spazio 7, Torino. Alessandro Mecca

Carignano, Torino. Marco Miglioli

Locanda del Sant’Uffizio a Cioccaro di Penango (Asti), Enrico Bartolini con Gabriele Boffa

Cannavacciuolo Bistrot Novara, Antonio Cannavacciuolo con Vincenzo Manicone

Cannavacciuolo Bistrot Torino, Torino, Antonio Cannavacciuolo con Nicola Somma


Nessuna novità per quanto riguarda le due stelle, mentre si festeggia un nuovo chef tre stelle: Mauro Uliassi, del ristorante Uliassi di Senigallia (Ancona).





 

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