Montemonaco, ex ricercatore
​diventa un affermato chef

Enrico Mazzaroni
Enrico Mazzaroni
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Venerdì 24 Aprile 2015, 10:24 - Ultimo aggiornamento: 10:28
MONTEMONACO - Lo chef Enrico Mazzaroni di Montemonaco, ha conquistato la copertina del blasonato mensile di enogastronomia Gambero Rosso che gli dedica un ampio servizio. Un’incoronazione nazionale per l’artefice di un’operazione unica: portare gli ingredienti dei piatti del territorio dei Sibillini ad essere protagonisti dell’alta cucina, anche integrandoli con accostamenti insoliti e a volte esotici. Tutto avviene in quella cucina, diventata fucina di “emozioni effimere irripetibili”, nel suo locale elegante e raffinato Il Tiglio, in frazione Isola San Biagio, ai piedi della Sibilla. Mazzaroni vuole considerarsi “un artigiano e non un’artista come in molti amano definire i cuochi”. Talento, umiltà, coraggio di rischiare e tanto lavoro. Un esempio per tanti giovani, lui che con una carriera avviata di ricercatore universitario a Bologna, ha abbandonato tutto per iniziare un’avventura ormai vittoriosa, passando attraverso tanto studio e ricerca da Escoffier e Artusi, fino alla Nouvelle Cuisine e Ferran Adrià. Ma partendo dai consigli della mamma.
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