Mascia svela il segreto
dei medaglioni al forno

Mascia svela il segreto dei medaglioni al forno
2 Minuti di Lettura
Martedì 21 Ottobre 2014, 18:43 - Ultimo aggiornamento: 23 Ottobre, 06:03
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.



La ricetta del giorno è della chef Mascia Luciani, ristorante Jolly, via Concetto Marchesi 191, contrada Luce a Sant’Elpidio a Mare (Fermo), telefono: 0734-810005



MEDAGLIONI AL FORNO



INGREDIENTI


1 Sfoglia di pasta fresca della misura circa 40x40

1 etto di spinaci bolliti

2 etti e ½ di ricotta di mucca

Noce moscata q.b.

Buccia grattugiata di 1/2 limone

1 uovo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Salsa di pomodoro q.b.



Per besciamella:

25 gr.burro

½ litro di latte

2 cucchiai di farina

sale q.b.

noce moscato q.b.



PROCEDIMENTO

Preparare la farcitura frullando e scolando molto bene gli spinaci precedentemente bolliti, mescolare insieme alla ricotta aggiungere sale e pepe, la buccia del limone, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata.



Amalgamare bene il tutto, deve risultare consistente, se risulta troppo molle potete aggiungere ancora un cucchiaio di parmigiano.



Lessate la sfoglia per circa 20 secondi, passatela nell’acqua fredda e asciugatela bene con un panno da cucina, ora che la sfoglia è asciutta stendeteci sopra la farcitura e poi arrotolate come se fosse un grosso cannolo. Fate riposare in frigo per qualche minuto ed in tanto preparate la besciamella che verrà mescolata con la salsa di pomodoro diventando una delicatissima besciamella rosata.



Adesso riprendete il rotolo che avete fatto riposare in frigo, tagliate dei medaglioni di circa 2 cm. di spessore, imburrate una teglia da forno e versate qualche cucchiaio di besciamella rosata. Ora disponete in maniera sistematica i vostri medaglioni, ricopriteli con il restante della besciamella rosata e cuocete in forno per circa 20 minuti. I medaglioni saranno pronti appena la besciamella che li ricopre inizia il bollore. Portateli in tavola accompagnati da un bel sorriso.



Leggi Corriere Adriatico per una settimana gratis - Clicca qui per la PROMO

© RIPRODUZIONE RISERVATA