Il gusto unico del brodetto
alla sambenedettese

Il gusto unico del brodetto alla sambenedettese
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Lunedì 26 Gennaio 2015, 18:16 - Ultimo aggiornamento: 30 Gennaio, 16:07
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.



La proposta di oggi è di Priscilla Presti Husson da Camara, chef del ristorante “Il Gambero da Tato”, via Balilla 44, San Benedetto del Tronto, 0735 587349







BRODETTO ALLA SAMBENEDETTESE



INGREDIENTI


per 4 persone



Base

Olio extra vergine di oliva 1 litro circa

Cipolla rossa di Tropea 2

Peperoni Verdi 2 grandi

Pomodori Verdi 2 grandi

Aceto 2 bicchieri

Peperoncino a piacere

Sale Grosso q.b.

Pane abbrustolito 4 fette grandi



Pesce

4 Seppie

4 Polpi piccoli

4 Rospo di grandezza media (Rana Pescatrice)

4 tranci di Gattuccio

4 tranci di Palombo

4 Sgombro

2 Pesce Prete

2 Scorfano

4 Mazzolina (Gallinella di Mare)

4 pezzi di Razza



Si consiglia anche

4 Scampi

Un pugno di vongole

8 o 10 Cozze



PROCEDIMENTO

Soffriggere a fuoco lento la cipolla di Tropea tagliata finemente e se lo si desidera accompagnare il soffritto con del peperoncino in abbondante olio extra vergine di oliva. Nel frattempo tagliare a fette grandi pomodori e peperoni.



Dopo la rosolatura aggiungere le seppie e i polpi e farli cuocere a secondo della loro grandezza,inserire i peperoni tagliati in precedenza e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori verdi, accompagnare con una bella manciata di sale grosso e due bicchieri abbondanti di aceto bianco.



Aggiungere, a secondo della loro grandezza e tempi di cottura, i vari pesci elencati. Nel frattempo abbrustolire le quattro fette di pane.



In ultimo se lo si desidera, aggiungere quattro scampi, un pugno di vongole e le cozze almeno due a testa.



Servire in piatto caldo accompagnato con il pane abbrustolito.
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