Pecorino e radicchio
L'unione fa il gusto

Pecorino e radicchio L'unione fa il gusto
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Venerdì 31 Ottobre 2014, 06:51 - Ultimo aggiornamento: 1 Novembre, 06:00
ANCONA - A tavola con CorriereAdriatico.it. Ogni giorno uno chef marchigiano propone ai nostri lettori un piatto legato alla tradizione della nostra regione.



La ricetta del giorno di oggi è di Pierluigi Meschini, chef del ristorante "Da Piero", viale Bigioli, 74/76, San Severino Marche, telefono 0733.638495



PECORINO DI GROTTA IN PADELLA CON RADICCHIO SCOTTATO AL BALSAMICO



INGREDIENTI

(per 4 persone)



1 cespo di radicchio trevigiano

Aceto balsamico

Sale e pepe q.b.

2 pizzichi di verdurine secche piccanti

8 etti di pecorino di grotta



PREPARAZIONE

Tagliare il radicchio a listarelle mettertlo in una teglia, ricoprirlo di aceto balsamico aggiungere sale, pepe e il mix di verdurine piccanti.



Cuocere finché il radicchio non sarà appassito e l’aceto balsamico ridotto della metà.



Prendere una padella antiaderente scaldarla e mettervi il pecorino tagliato a fette girarlo durante la cottura e farlo dorare.



Servire accompagnato dal radicchio precedentemente scolato dal balsamico.



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